kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Забайкальские колонии не вошли в число лучших по условиям содержания в России

Следственные изоляторы и тюрьмы Забайкальского края не вошли в число лучших по условиям содержания задержанных и заключённых учреждений России.

Следственные изоляторы и тюрьмы Забайкальского края не вошли в число лучших по условиям содержания задержанных и заключённых учреждений России, сообщает 29 января «Российская газета».

«Федеральная служба исполнения наказаний проверила все следственные изоляторы и тюрьмы, чтобы выявить, где лучшие условия. В итоге первое место занял следственный изолятор №1 Красноярска. Второе место заняло СИЗО-1 УФСИН России по Омской области. Третье место поделили СИЗО-1 УФСИН России по Москве (знаменитая «Матросская Тишина») и СИЗО-4 ГУФСИН России по Самарской области», — говорится в публикации.

Средняя площадь на одного человека в СИЗО №1 Красноярска составляет более 4 квадратных метров. В камерах имеются холодильники, телевизоры, электрические чайники. У содержащихся в СИЗО есть возможность воспользоваться библиотечным фондом учреждения, получать региональную и федеральную прессу. Несовершеннолетние правонарушители могут обучаться в учебно-консультационном пункте. Со всеми гражданами работают сотрудники воспитательной и психологической службы, соцработники.

В красноярском СИЗО используется система «Face-Интеллект». Она позволяет распознавать человека по лицу. Были случаи, когда заключённые выдавали себя за других и сбегали. С такой системой это становится практически невозможным. В учреждении используется почти 500 видеокамер, в том числе одна общего обзора.

Комментируя итоги конкурса, в пресс-службе УФСИН России пояснили, что забайкальские учреждения также принимали в нём участие, однако из-за большого количества заключённых в регионе площадь их содержания гораздо ниже, чем у лидеров рейтинга. К тому же следователи в Забайкалье достаточно часто предпочитают в качестве меры пресечения использовать арест подозреваемых, что увеличивает нагрузку на учреждения системы исполнения наказаний.

Всего в конкурсе приняли участие 213 следственных изоляторов и восемь тюрем по всей России. Учреждение, где случились тяжкие и особо тяжкие преступления, к смотру допущены не были.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter