Происшествия Читинец, хранивший 22 кг золотых самородков и оружие, осуждён на 2 года колонии

Читинец, хранивший 22 кг золотых самородков и оружие, осуждён на 2 года колонии

Суд приговорил жителя Читы к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении за хранение оружия, а также золотых самородков весом 21,7 килограмма.

Суд приговорил жителя Читы к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за хранение оружия, а также золотых самородков весом 21,7 килограмма, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 февраля в пресс-службе краевого управления ФСБ России.

«Общая стоимость партии золота превышает 26 миллионов рублей. Читинец признан виновным в незаконном обороте драгоценных металлов и оружия. Изъятое золото конфисковано в доход государства», - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела в отношении читинца, хранившего золотые самородки, было завершено следователями ФСБ в начале декабря 2014 года. Также у него было изъято «две единицы короткоствольного боевого огнестрельного оружия с приборами для бесшумной стрельбы и боеприпасы к ним». Наиболее крупный самородок, изъятый у осуждённого, в длину достигал около 10 сантиметров и имел массу 1,2 килограмма.

Всего специалистами УФСБ и пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю в 2014 году в ходе совместных мероприятий в регионе изъяли 25,5 килограмма золота на сумму более 30 миллионов рублей.

1 из 4
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления