kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Забайкалье возбудили дела на директора прииска, задолжавшего 5 млн рублей зарплаты

Следователи возбудили несколько уголовных дел на генерального директора золотодобывающего прииска на севере Забайкальского края, задолжавшего своим сотрудникам в 2011–2014 годах более 5 миллионов рублей.

Следователи возбудили несколько уголовных дел на генерального директора золотодобывающего прииска на севере Забайкальского края, задолжавшего своим сотрудникам в 2011–2014 годах более 5 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе регионального УМВД России.

«Рабочие прииска на севере Забайкалья обратились в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю с коллективной жалобой по вопросу не выплаты им заработанных денег. Полицейские установили, что с конца 2011 до весны 2014 года рабочие по полгода не получали зарплату», — отметили в пресс-службе.

Всего по делу проходит 69 потерпевших, уже уволившихся на сегодняшний день, каждому из них предприятие задолжало от тысячи до одного миллиона рублей. Материалы, собранные полицейскими, переданы в следственный комитет России по Забайкальскому краю. Генеральному директору грозит до трёх лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter