Все новости
Все новости

Собаки, загрызшие ребёнка в Чите, были прикормлены работниками мясокомбината – Забелин

Собаки, загрызшие ребёнка на улице Балейской в Чите, предположительно были прикормлены работниками бывшего мясокомбината, там же был покусан ребёнок в январе.

Собаки, загрызшие ребёнка 2005 года рождения на улице Балейской в Чите, предположительно были прикормлены работниками бывшего мясокомбината; там же был покусан ребёнок в январе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 марта сити-менеджер Читы Владимир Забелин со ссылкой на следователей.

«По версии следователей, стая собак напала на ребёнка на территории мясокомбината, в результате чего ребёнок погиб. Следователи пошли осмотреть территорию и стая напала на них. По данным следствия, они были прикормлены работниками мясокомбината. Это территория раньше принадлежала ЗАО «Забайкалагробизнес», там располагался мясокомбинат. Собаки сытые, прикормленные, поэтому просто закусали ребёнка. Там валяются кости, черепа животных, видно, что их подкармливали с мясокомбината», - сообщил Забелин.

Руководитель администрации после выезда на место происшествия отправился в администрацию, где проведёт экстренное совещание со своими заместителями и определит план дальнейших действий.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» одна из местных жительниц, дикие собаки жили в овраге около улицы Балейской ещё с советских времён: «Мы всегда боялись там ходить, потому что у нас-то собаки всегда привязаны, а около сопки, в камнях десятилетиями живут бездомные псы. Питаются они костями с мясокомбината, который находится чуть-чуть ниже. Они подкопы делали, кости и черепа вытаскивали. И до сих пор это так. И плюс ещё со свалки питаются. Если и могло случиться, что напали собаки, то только дикие».

В январе стая бездомных собак напала на 10-летнего мальчика в Ингодинском районе Читы. По информации правоохранительных органов это произошло в районе мясокомбината на улице Балейской.

После инцидента следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю по факту причинения ребёнку телесных повреждений возбудило уголовное дело в отношении администрации Ингодинского района Читы, однако прокуратура города не согласилась с постановлением следователя и отменила его из-за недостаточности данных.

Позже прокуратура признала незаконным бездействие администрации Читы в части отлова бездомных животных и направила в суд иск о взыскании с мэрии 100 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребёнка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter