Происшествия Зоозащитник в «Пусть говорят» поспорит с Кобзоном, предложившим в Чите отстреливать собак

Зоозащитник в «Пусть говорят» поспорит с Кобзоном, предложившим в Чите отстреливать собак

Воронежский зоозащитник Юрий Шамарин готовится поспорить с депутатом Госдумы от Забайкалья Иосифом Кобзоном, предложившим отстреливать собак после трагедии в Чите, на съёмках передачи «Пусть говорят» на «Первом».

Директор воронежского приюта для бездомных собак Юрий Шамарин готовится поспорить с депутатом Госдумы от Забайкалья Иосифом Кобзоном, предложившим отстреливать собак после трагедии в Чите, на съёмках передачи «Пусть говорят» на «Первом», сообщает 19 марта РИА «Воронеж». Съёмка передачи о трагедии с гибелью от нападения бездомных собак на 9-летнего мальчика в Чите пройдёт 19 марта.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. Кобзон на пресс-конференции 16 марта, комментируя инцидент, заявил, что бездомных собак «нужно отстреливать и плевать на «зелёных».

«Трагедия, случившаяся в Чите, к сожалению, может повториться в любом российском городе, так как у нас в стране нет закона о бездомных животных. Уверен, что в смерти мальчика виноваты не собаки, а чиновники. Это они допустили, что по улицам бегают стаи голодных бездомных собак», – цитирует агентство слова Шамарина.

По мнению зоозащитника, единственный выход из сложной ситуации – стерилизация бездомных собак и открытие приютов для уличных животных: «Только отстрелом ничего не добиться. Например, убьют в Воронеже несколько тысяч собак, на следующий год родятся новые бездомные щенки, или люди выбросят животных на улицу. Порядок можно навести только с помощью стерилизации и постройкой приютов для бездомных животных».

По информации агентства, редакторы программы «Пусть говорят» попросили Юрия Шамарина взять с собой на съёмки кого-нибудь из питомцев приюта, но зоозащитник от такой идеи отказался: «Я уверен, что на съёмках на меня накинутся практически все присутствующие в студии, но у меня есть, что им ответить. Я возьму с собой письмо Бриджит Бардо, в котором она просит помочь зоозащитным организациям Воронежа. Надеюсь, что будет толк от этой программы и все поймут, что проблема с бездомными животными есть, и она сама никуда не денется».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления