Все новости
Все новости

Прокуратура выявила санитарные нарушения и обман потребителей на трёх хлебозаводах Читы

Прокуратура проверила хлебозаводы «Кенон», «Черновский хлебозавод» и «Мак Инвест» и выявила нарушения законодательства при производстве хлеба, касающийся санитарных норм и защиты прав потребителей.

Прокуратура Черновского района Читы проверила хлебозаводы «Кенон», «Черновский хлебозавод» и «Мак Инвест», и выявила нарушения законодательства при производстве хлеба, касающийся санитарно-эпидемиологического норм и защиты прав потребителей, сообщается 27 марта на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Маркировка готовых продуктов не должна вводить потребителя в заблуждение относительно характеристик продуктов питания, но на упаковке хлеба «Гречишный», «Житный с отрубями», «По-домашнему», произведённого Черновским хлебозаводом, в день проверки изготовителем была наклеена этикетка, в которой указана дата изготовления продукции на день позже. Аналогичный факт обмана потребителей установлен в деятельности производителя хлеба «Мак Инвест», - говорится в сообщении.

Прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности всех проверяемых производителей хлеба. По большей части они касались нарушения требований, предъявляемых к содержанию зданий и цехов по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратурой района возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. Прокурором в адрес руководителей предприятий-производителей внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter