Все новости
Все новости

Таможенники в Забайкалье задержали на границе с КНР незаконные скрытые камеры и «жучки»

Таможенники задержали у двух россиян на международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск ручки с возможностью скрытой видеозаписи, подслушивающие устройства и аппаратуру для подавления сигналов сотовой связи.

Таможенники задержали у двух россиян на международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск ручки с возможностью скрытой видеозаписи, подслушивающие устройства и аппаратуру для подавления сигналов сотовой связи, сообщили 23 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской таможни.

«У гражданина России, прибывшего из КНР, в багаже были обнаружены восемь ручек со встроенным устройством для видео и звукозаписи, 19 GSM-микрофонов, предназначенных для прослушки и четыре подавителя сигналов сотовой связи. У другого россиянина найдено 88 комплектов радиомикрофонов, которые передают сигналы на мобильный телефон», - сказали в пресс-службе.

По информации ведомства, все эти предметы относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Они запрещены для ввоза-вывоза на территориях стран Таможенного союза.

Информация о приобретении спецсредств будет передана в Следственный комитет РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter