Происшествия Подростки в Забайкалье получили сроки за нападение на магазин, школу и взятие заложницы

Подростки в Забайкалье получили сроки за нападение на магазин, школу и взятие заложницы

Двое подростков в Сретенском районе приговорены к реальным срокам наказания за разбойные нападения на магазин и школу, а также взятие заложницы.

Двое подростков в Сретенском районе приговорены к реальным срокам наказания за разбойные нападения на магазин и школу, а также взятие заложницы, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июня в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ночь с 1 на 2 мая 2014 года они пытались проникнуть в магазин «Удача» в Сретенске. Свой преступный умысел не смогли довести до конца, поскольку сработала сигнализация, и на место происшествия приехали сотрудники охраны. Испугавшись, подростки скрылись», — сообщили в пресс-службе.

Напасть на школу №2, выпив для храбрости алкоголь, они решили в ночь с 4 на 5 мая. Через разбитое окно они проникли в столовую, похитили продукты и деньги, причинив ущерб на 18 тысяч рублей. Поставив на включённую плиту кастрюлю с продуктами, они собирались уйти, но, выпив ещё, решили проникнуть в школьную бухгалтерию.

«Девушка-сторож, увидев по монитору вооружённых ножами молодых людей, нажала тревожную кнопку и спряталась в кабинете директора. Подростки обнаружили её и привели с собой в кабинет бухгалтерии», — добавили в прокуратуре.

Когда сотрудники охраны появились на этаже, один из подростков подставил к горлу сторожа нож, а двое других продолжили взламывать решётку на дверях бухгалтерии. Только после предупреждения сотрудников охраны, что после счёта до трёх они откроют огонь несовершеннолетние бросили ножи и отпустили потерпевшую.

Уголовное дело в отношении третьего участника преступной группы было прекращено в связи с его смертью. Приговор суда не вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления