20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

1,2 млн руб. требуется на уничтожение конопли в Приаргунском районе Забайкалья

Уничтожение дикорастущей конопли в Приаргунском районе Забайкальского края требует более 1,2 миллиона рублей, тогда как на весь регион для этих целей выделен только один миллион.

Уничтожение дикорастущей конопли в Приаргунском районе Забайкальского края требует более 1,2 миллиона рублей, тогда как на весь регион для этих целей выделен только один миллион, сообщает газета «Приаргунская заря» со ссылкой на секретаря антинаркотической комиссии района Михаила Грибцова.

«Чтобы уничтожить один гектар конопли, надо от полутора до трёх литров гербицида марки «Торнадо-500», который имеет сплошное действие и даёт наилучший эффект по уничтожению. Нетрудно подсчитать, что нашему району нужно более 1,2 миллиона рублей, чтобы обработать все площади, занятые дикорастущей коноплёй», – рассказал газете Грибцов.

По информации издания, для уничтожения конопли по всему Забайкалью бюджетом края предусмотрен всего один миллион рублей. Тем не менее, сельские администрации Приаргунского района с трудом, но находят возможность покупать гербициды, чтобы уничтожить коноплю вблизи сёл и по обочинам дорог.

«Приаргунский район – лидер в Забайкальском крае по количеству дикорастущей конопли. Этим растением здесь занято более шестисот пятидесяти гектаров. Это треть всех площадей, выявленных в Забайкалье», – сообщает издание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter