СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Замглавы посёлка в Забайкалье, где на пожаре пострадала пенсионерка, амнистирован»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
Внедорожник.
6 авг 2015 в 20:37

А в Правительстве забайкальского края кто то понес наказание за халатность,допущенную при подготовки края к пожароопасному периоду?Или,как всегда,находят крайних?

Шароглазов А.А.
6 авг 2015 в 22:06

Деньги нужны в каждую сельскую администрацию на тушение пожаров. И конкретный план территории ответственности. К примеру, 100 тысяч рублей на село. С условием ничего не поджигать, сохранять природу. Если загорелось – тушить силами местных жителей, реально организованной дружиной. Если смогли ничего не поджечь – все 100 тысяч остаются в местной администрации, на любые нужды села. На следующий год другие деньги на охрану природы.
По сравнению с расходами на бессмысленную борьбу с пожарными катастрофами, на авиамонстров БЕ-200 и Ми-26, на восстановление сгоревшего жилья, на выплаты пострадавшим – эти 100 тысяч – копейки. Это ещё никто не считает ущерб от погибшего леса. А этими копейками может быть решена проблема лесных пожаров.
Тем более если местные жители подожгли и распустили пожар, эти 100 тысяч будут изъяты на тушение до последнего рубля.

Бывший Зам
6 авг 2015 в 19:49

когда-то сам был зам главой поселения. Всегда считал себя подставным лицом из "Золотого теленка", которое должно сидеть. Законы нужно менять. Не может один человек отвечать за все (все самое плохое). Вопрос: а для чего МЧС. В каждой районной администрации есть ЕДДС. Для чего и для кому они нужны большой вопрос.

читательница ца
7 авг 2015 в 13:44

МЧС- Министерство Что Случилось. Крайние все кроме них.