СЕЙЧАС +15°С

Бытовая техника сгорела у жильцов девятиэтажки на КСК из-за скачка напряжения

Бытовая техника сгорела вечером 6 августа у жильцов девятиэтажного дома на КСК из-за скачка напряжения, вызванного повреждением кабеля.

Бытовая техника сгорела вечером 6 августа у жильцов девятиэтажного дома на КСК из-за скачка напряжения, вызванного повреждением кабеля. О происшествии ИА «Чита.Ру» сообщил участник проекта "Стань известным репортёром", о причинах — пресс-служба Читаэнерго.

«Вчера было отключение электроснабжения, видимо, для планового ремонта. Что-то произошло и в доме сгорела техника. В нашей квартире в негодность пришли компьютер и телевизор. У соседей — холодильник. Даже домофон сгорел. Полиция зафиксировала ущерб, но чем все закончится неизвестно, так как энергетики уже начали переводить стрелки на управляющую компанию «Надежда», - рассказал участник проекта.

В пресс-службе Читаэнерго подтвердили факт происшествия, уточнив, что повышение напряжения должно было быть локализовано в пределах распределительного щита этого дома, находящегося на балансе управляющей компании.

«Ввиду того, что заземление щита было выполнено с нарушениями, перенапряжение в сети перешло на сети жилого дома. В настоящее время совместно с управляющей компанией выполняются мероприятия по устранению последствий», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter