СЕЙЧАС +11°С

Забайкальца, писавшего из колонии экстремистские комментарии на сайтах, вновь будут судить

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении осуждённого забайкальца, отбывающего наказание в ИК №8 в посёлке Карымское, теперь он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды через комментарии на сайтах в интернете.

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении забайкальца, осуждённого в 2006 году за убийство и угон и отбывающего наказание в исправительной колонии №8 в посёлке Карымское, теперь он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды через комментарии на сайтах в интернете, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

«По версии следствия, с ноября 2014 года по январь 2015 года обвиняемый, используя смартфон, на различных сайтах оставлял комментарии и заметки экстремистского характера. Всего в уголовном деле фигурируют данные о семи таких фактах. Примечательно, всё это время обвиняемый содержался в исправительной колонии №8. Выполняя обязанности кочегара, он пользовался мобильным устройством для выхода в интернет в котельной, где и прятал смартфон», - сообщил собеседник агентства.

По информации Маркова, по результатам расследования следователи направили в краевое управление ФСИН представление о недостатках в работе сотрудников колонии, которые не обеспечили соблюдение заключёнными режима. Кроме того, в случае если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter