СЕЙЧАС +15°С

Обвиняемый в убийстве армянской семьи забайкалец получил 10 лет за дезертирство с оружием

Забайкалец Валерий Пермяков, который в январе сбежал из воинской части в Армении и предположительно убил семью из семи человек, получил 10 лет лишения свободы за хищение оружия и дезертирство.

Забайкалец Валерий Пермяков, который в январе сбежал из воинской части в армянском городе Гюмри и, по версии следствия, убил семью из семи человек, получил 10 лет лишения свободы за хищение оружия и дезертирство, сообщает 12 августа «Интерфакс».

«После приговора по делу о дезертирстве Пермяков будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве семи человек, которое совместно расследовали РФ и Армения», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Жестокое убийство произошло 12 января в городе армянском Гюмри, где находится российская военная база. Вскоре пограничники задержали дезертировавшего из части контрактника Пермякова, который стал главным подозреваемым в преступлении. На допросах уроженец забайкальского города Балея сознался в убийстве. Позже — на суде — Пермяков добавил, что сбежал из части из-за тоски по Родине, а в дом убитой им семьи забрался в поисках гражданской одежды и денег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter