СЕЙЧАС +19°С

Сбежавшая из перинатального центра Читы беременная девушка провела там менее суток

Беременная 15-летняя Полина Ельчина, госпитализированная в забайкальский перинатальный центр и самостоятельно покинувшая его, провела под присмотром врачей менее суток.

Беременная 15-летняя Полина Ельчина, госпитализированная в забайкальский перинатальный центр и самостоятельно покинувшая его, провела под присмотром врачей менее суток, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 августа исполняющий обязанности главного врача медучреждения Анатолий Исаков.

«Девушка поступила к нам в пятницу, в пятницу же вечером она ушла из стационара. Она была направлена на дообследование. У нас не тюрьма, любой пациент может выйти на улицу. Главное, чтобы девушку нашли, и она оказалась у мамы и мужа», — сказал Анатолий Исаков.

Он подчеркнул, что, после того, как Полина Ельчина найдётся, она при желании может вновь воспользоваться услугами специалистов краевого перинатального центра.

Главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Забайкальского края Марина Мочалова отметила, что случаи, когда беременные женщины уходят из медицинских учреждений, в Забайкалье бывают: «Такое случается, особенно в таком раннем возрасте. Мы беседуем с женщинами лично или по телефону», — отметила Мочалова.

Полицейские в Забайкальском крае объявили в розыск Полину Ельчину, госпитализированную в забайкальский перинатальный центр из Петровска-Забайкальского. По данным УМВД, девушке 16 лет. В день исчезновения она была одета в зелёных халат в мелкий цветок. У девушки заметна беременность. На вид Полине Ельчиной 18–20 лет, рост 160–165 сантиметров, плотного телосложения, волос светло-русый до плеч, лицо круглое.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемой девушке, необходимо позвонить по телефонам: 20-20-02, 20-20-12 или 02.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter