Происшествия Суд 6 раз отложил дело чиновника, обвиняемого в гибели ребёнка из-за бродячих собак в Чите

Суд 6 раз отложил дело чиновника, обвиняемого в гибели ребёнка из-за бродячих собак в Чите

Судебное заседание по делу главы комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова, обвиняемого в халатности, из-за которой собаки загрызли ребёнка, отложено в шестой раз по причине неявки потерпевших.

Судебное заседание по делу начальника городского комитета ЖКХ, заместителя руководителя администрации Читы Андрея Галиморданова, обвиняемого в халатности, из-за которой собаки загрызли ребёнка, отложено в шестой раз из-за неявки свидетелей и потерпевших, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 августа в аппарате Центрального райсуда.

«Заседание откладывается не в первый раз, так как по делу проходит довольно много — не менее 15 — свидетелей и потерпевших, которые не являются в суд. Без них рассмотрение невозможно», - уточнили в суде.

На сайте суда говорится, что дело передали судье 29 мая, а 29 июня по нему назначено первое заседание. С 9 июля по делу не состоялось ни одного заседания.

Стая бродячих собак 13 марта загрызла мальчика на улице Балейской в Чите. После этого уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц. Позже стало известно, что в халатности, повлёкшей смерть человека, подозревают председателя комитета ЖКХ Читы.

По версии следствия, Галиморданов недобросовестно исполнял свои обязанности в части регулирования численности безнадзорных животных. С апреля 2014 года городским комитетом ЖКХ не проводились конкурсы по отлову бродячих животных, из-за чего выросло количество нападений собак на людей. В уголовном деле имеются данные о 18 таких случаях, причём в 10 случаях собаки нападали на детей.

До 2014 года мэрия Читы объявляла аукционы на отлов собак, которые выигрывало и исполняло Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление. В начале 2014 года был объявлен аналогичный аукцион на отлов и утилизацию тысячи безнадзорных агрессивных животных в 2014 году за 1,37 миллиона рублей, но общественники сумели доказать, что отлов животных это полномочия краевых властей. С ними согласилось региональный УФАС и отменил аукцион. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила отлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления