СЕЙЧАС +9°С

Жителю Читы грозит до 5 лет колонии за продажу нелегальных таблеток от импотенции

Житель Читы подозревается в продаже незарегистрированных таблеток для лечения импотенции, купленных в Китае, по вменяемой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом 2 миллиона рублей.

Житель Читы подозревается в продаже незарегистрированных таблеток для лечения импотенции, купленных в Китае, по вменяемой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом 2 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 августа в следственном управлении СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, подозреваемый незаконно торговал препаратом, содержащим лекарственное вещество и не зарегистрированным в государственном реестре лекарственных средств. По имеющимся данным, мужчина покупал средство в Китае и распространял по объявлениям в Чите. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки полицейских, которые под видом обычных покупателей купили у него лекарство», - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по части 1 статьи 238.1 УК РФ «Сбыт незарегистрированных лекарственных средств, совершённый в крупном размере». В комментариях к кодексу говорится, что крупным размер считается, если стоимость препаратов превышает 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter