Происшествия Суд отклонил апелляцию депутата Щебенькова о лишении водительских прав

Суд отклонил апелляцию депутата Щебенькова о лишении водительских прав

Центральный районный суд Читы оставил без изменений решение суда первой инстанции о лишении депутата читинской городской думы Александра Щебенькова водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Центральный районный суд Читы оставил без изменений решение суда первой инстанции о лишении депутата читинской городской думы Александра Щебенькова водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает 19 августа ИА «Забмедиа.ру».

«Защитники Щебенькова апеллировали к тому, что должным образом ни они, ни сам депутат не были осведомлены о заседании мирового суда, где Щебенькова лишили прав и назначили крупный штраф. Александр Щебеньков, по словам его законного представителя и доверителя, вообще сейчас в Чите не проживает. Он находится в Иркутске. Однако судья предоставила несколько телеграмм и повесток из материалов дела, которые направлялись как на читинский, так и на иркутский адрес Щебенькова. Исходя из этого, суд не удовлетворил апелляционную жалобу», – говорится в сообщении.

Полиция ночью 9 мая задержала на улице Бутина в Чите нетрезвого депутата гордумы Александра Щебенькова за рулём внедорожника Land Cruiser 200. Мировой судья судебного участка №2 Центрального района Читы 15 июля вынес постановление о лишении Щебенькова права управления транспортными средствами на 1 год и 7 месяцев. Кроме того, его оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сам Щебеньков, как он заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», о решении суда не знал и выразил намерение обжаловать решение суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления