СЕЙЧАС +13°С

Четыре забайкальца получили условные сроки за охоту на территории КНР

Четверо жителей Забайкальского края получили по 2,5 года лишения свободы условно каждый за то, что переплыли Аргунь для охоты на территории КНР.

Четверо жителей Забайкальского края получили по 2 года 6 месяцев лишения свободы условно каждый за то, что переплыли Аргунь для охоты на территории КНР, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России.

«Охотники двинулись вплавь на резиновой лодке на территорию сопредельного государства в надежде на более богатую добычу. Нарушители государственной границы были задержаны пограничным нарядом», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что перед поездкой на охоту мужчины обратились в подразделение пограничного управления ФСБ России и оформили разрешение охоту в пределах пятикилометровой полосы вдоль государственной границы на одном из берегов Аргуни, располагающемся на территории села Кайластуй Краснокаменского района. Перед проездом за рубеж инженерно-технических сооружений они получили от пограничников исчерпывающий инструктаж о правилах поведения вблизи границы.

Санкция вменявшейся охотникам статьи предполагает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter