СЕЙЧАС +11°С

Обвиняемый в избиении задержанного начальник полиции Краснокаменска обжалует арест

Начальник ОМВД по Краснокаменскому району Игорь Сутупов, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий – применении насилия, намерен обжаловать решение суда о двухмесячном аресте.

Начальник ОМВД по Краснокаменску и Краснокаменскому району Игорь Сутупов, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий – применении насилия с целью получить признательные показания, намерен обжаловать решение суда первой инстанции о двухмесячном аресте, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа сотрудник Забайкальского краевого суда.

Интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Сутупова Павла Рысина сообщило 24 августа, что начальнику полиции Краснокаменска предъявлены обвинения в пытках задержанного с целью получения признательных показаний

«Апелляцию Сутупова рассмотрят 26 августа, будет обжаловаться мера пресечения», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю уточнили, что в отношении Сутупова возбуждено уголовное дело и в настоящее время проводится расследование. Ходатайство об аресте начальника полиции было связано с тем, что Сутупов, оставаясь на свободе, мог прямо или косвенно воздействовать на фигурантов дела.

Следователи 3 августа задержали Игоря Сутупова на 48 часов. По версии следствия, в июле в помещении отдела полиции он применил физическое насилие к 30-летнему мужчине. Тогда исполняющий обязанности начальника краевого УМВД Михаил Поливин назначил служебную проверку в отношении Сутупова. Суд с учётом позиции прокуратуры удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на 2 месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter