СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Депутат ГД Бурматов: Такого безобразия с зарплатами учителей, как в Забайкалье, нет нигде

Депутат Госдумы Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ расследовать причины задержек зарплат учителям в Забайкальском крае, заявив, что по этой проблеме «такого безобразия, как в Забайкалье, нет нигде».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержек зарплат школьным учителям в Забайкальском крае, заявив, что по этой проблеме «такого безобразия, как в Забайкалье, нет нигде», сообщили ИА «Чита.Ру» 7 сентября в пресс-службе депутата.

«У нас есть сигналы из некоторых регионов о том, что учителям пытаются сократить стимулирующие выплаты или снизить «стоимость» баллов, в которых они рассчитываются. Мы проверяем каждое обращение и реагируем в случае подтверждения информации. Но такого безобразия как в Забайкалье нет нигде. Причем регион с этим сталкивается уже второй раз за этот год. Экономить на учителях недопустимо. Это бьёт по престижу учительской профессии и в буквальном смысле ставит под угрозу будущее наших детей», – приводит пресс-служба слова Бурматова.

По его словам, в крае зафиксированы массовые факты задержки выплат зарплаты школьным учителям, а также задержки выплат социальных пособий многодетным матерям.

«В связи с этим прошу вас провести проверку фактов нарушения прав граждан на своевременное получение заработной платы и социальных выплат в Забайкальском крае, установить лиц, виновных в срыве сроков выплат и причины задержки выплат, а также – принять соответствующие меры прокурорского реагирования», – говорится в запросе в Генпрокуратуру.

Бурматов уже обращался в Генпрокуратуру по поводу задержек зарплат учителям в Забайкалье. Случилось это после того, как в марте в нескольких районах региона более 60 педагогов приостановили работу из-за задержки зарплат. После вмешательства депутата и федерального министерства долги по зарплатам были выплачены.

После того, как губернатор Константин Ильковский 30 августа в прямом эфире программы «От первого лица» телеканала «Россия-1» заявил, что из-за тяжёлой ситуации с региональным бюджетом ожидаются минимальные задержки зарплат учителям, депутат заявил, что в таком случае Генпрокуратура займётся решением этого вопроса на следующий же день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter