СЕЙЧАС +10°С

Суд приговорил очередного таможенника в Забайкалье к 3 годам колонии за взятку в 3 т. р.

Суд приговорил бывшего инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 поста МАПП Забайкальск Алексея Высоцкого к трём годам колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей за взятку в 3 тысячи рублей.

Суд приговорил бывшего инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 поста международного автомобильного пропускного пункта (МАПП Забайкальск) Читинской таможни Алексея Высоцкого к трём годам колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей за взятку в 3 тысячи рублей, сообщается 11 сентября на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Суд приговорил бывшего инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 поста международного автомобильного пропускного пункта «Забайкальск» Читинской таможни Алексея Высоцкого к трём годам колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей за взятку в 3 тысячи рублей, сообщается 11 сентября на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

«Установлено, что Высоцкий произвёл выпуск товаров коммерческого назначения общим весом около 300 килограмм, ввозимых в Россию под видом товаров для личного пользования, без надлежащего оформления и взимания таможенных платежей, без применения запретов и ограничений, а также без принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении лиц, перемещающих товары. За это Высоцкий получил 3 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

После возбуждения уголовного дела Высоцкий был уволен из таможенных органов.

Летом 2015 года сотрудникам МАПП Забайкальск было вынесено как минимум шесть приговоров за взяточничестве. В числе осуждённых были экс-инспектор Наталья Гузяева, которую суд оштрафовал на 8 миллионов рублей за взятку в 187 тысяч рублей. Бывшего главного инспектора Инну Попову приговорили к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 1,1 миллиона рублей за 30 тысяч рублей взятки. Бывшую сотрудницу таможни Ирину Пенигину осудили на 3 года колонии общего режима и оштрафовали на 200 тысяч рублей за получение 5 тысяч рублей. В августе экс-сотрудницу МАПП взяли под стражу в зале суда, приговорив к четырём годам колонии и штрафу в 4,5 миллиона рублей. Кроме того, во время следствия у неё конфисковали автомобиль BMW X1 SDRIVE 18i, более 24 тысяч евро и 424,5 тысячи рублей. Экс-сотрудницу таможни Алёну Кретинину суд приговорил к трём годам лишения свободы в колонии и штрафу 3 миллиона рублей за полученные ею 89 тысяч рублей за незаконный провоз товаров через границу. Ещё один таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 МАПП Забайкальск подозревается в получении 9 тысяч рублей взятки за пропуск товара из КНР в Россию. В сентябре Забайкальский районный суд заменил экс-таможенному инспектору штраф в 6 миллионов рублей на 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter