СЕЙЧАС +11°С

Главу кооператива «Русский Америко-Евро-Финанс» в Чите обвинили в хищении 112 млн р.

Прокуратура передала в суд дело председателя КПКГ «Русский Америко-Евро-Финанс» Алексея Матвеева, обвиняемого в мошенничестве на сумму 112 миллионов рублей.

Прокуратура передала в суд дело председателя кредитного потребительского кооператива граждан «Русский Америко-Евро-Финанс» Алексея Матвеева, обвиняемого в мошенничестве на сумму 112 миллионов рублей, сообщaется на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«На момент возбуждения уголовного дела сумма невозвращенных населению средств превышала 20 миллионов рублей. В настоящее время сумма ущерба оценивается в 112 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Дело в отношении Матвеева было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.


Весной 2013 года Матвеева приговорили к 11 годам колонии строгого режима, признав его виновным в совершении 18 преступлений с общей суммой ущерба 85 миллионов рублей.

После этого в отношении него было возбуждено ещё одно уголовное дело, касающееся работы кредитного кооператива «Русский Америко-Евро-Финанс», вкладчики которого не могли получить свои деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter