Происшествия Владельцу «Чайханы» в Чите грозит до 8 лет колонии за взятку судебному приставу

Владельцу «Чайханы» в Чите грозит до 8 лет колонии за взятку судебному приставу

Уголовное дело возбуждено в отношении владельца кафе «Чайхана» в Чите, который подозревается в даче 20 тысяч рублей в качестве взятки начальнику Центрального отдела судебных приставов, чтобы он не закрывал заведение по решению суда.

Уголовное дело возбуждено в отношении владельца кафе «Чайхана» в Чите, который подозревается в даче 20 тысяч рублей в качестве взятки начальнику Центрального районного отдела судебных приставов, чтобы он не закрывал заведение по решению суда, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 сентября в пресс-службе управления ФССП по Забайкальскому краю.

«Собственник нежилого помещения, в котором располагалось кафе «Чайхана», лично передал начальнику отдела взятку в сумме 20 тысяч рублей, чтобы он не исполнял решение Центрального районного суда, постановившего закрыть кафе. Начальник отдела о готовящейся взятке сообщил в управление. Деятельность заведения судебные приставы своевременно прекратили», - уточнили в пресс-службе.

Дело в отношении владельца кафе возбуждено по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в тридцатикратном размере взятки, то есть 600 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления