СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Водителю автокрана без тормозов, переехавшего иномарку в Чите, грозит 5 лет колонии

Водителю автокрана «Урал», который из-за неисправных тормозов спровоцировал в мае смертельное ДТП на Агинском тракте в Чите, грозит до пяти лет лишения свободы.

Водителю автокрана «Урал», который из-за неисправных тормозов спровоцировал в мае смертельное ДТП на Агинском тракте в Чите, грозит до пяти лет лишения свободы, сообщается 22 сентября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

"Житель Читинского района 56-летний Сергей Адиянов в мае 2015 года, зная о неисправности тормозов автокрана «Урал» поехал из Читы в посёлок Чернышевск. Во время движения по Агинскому тракту перед перекрёстком с улицей Казачьей он не смог остановить машину, выехал на перекрёсток и совершил наезд на автомобиль Toyota, буквально переехав его. Водитель иномарки скончался на месте, Адиянову удалось остановить автокран лишь через несколько десятков метров», - говорится в сообщении.

Сергею Адиянову предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека", максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter