СЕЙЧАС +17°С

10 забайкальцев обвиняются в краже металла на 7 млн руб. с ветки «Нарын-Лугокан»

Следователи передали в суд дело по обвинению 10 жителей Забайкальского края в краже железнодорожного металла на 7 миллионов рублей с ветки «Нарын-Лугокан».

Следователи передали в суд дело по обвинению 10 жителей Забайкальского края в краже железнодорожного металла на 7 миллионов рублей с ветки «Нарын-Лугокан», сообщили ИА «Чита.Ру» 22 сентября в пресс-службе регионального ЛУ МВД России на транспорте.

«В 2014 году забайкальскими транспортными полицейскими была задержана организованная преступная группа из числа жителей Борзинского района и посёлка Шерловая гора. Следствие установило, что с мая по сентябрь прошлого года участниками данной группы со строящейся железнодорожной ветки было похищено более 30 тонн металла общей стоимостью более 7 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе.

Во время обысков дома у подозреваемых полиция изъяла вещественные доказательства, орудия преступления, ключи, автотранспорт. По данным следователей, криминальная история фигурантов дела не ограничивается кражей на ветке «Нарын-Лугокан».

«Подозреваемые активно занимались хищением железнодорожного металла с территории путевой машинной станции на станции Зун-Торей. Кражи с её территории осуществлялись при содействии работников ЧОП, охраняющих данный железнодорожный объект», — отметили в пресс-службе.

Расследование данного уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter