СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Бродячие собаки разорвали куртку 13-летней девочке, возвращавшейся из школы в Чите

Бродячие собаки разорвали куртку 13-летней девочке, возвращавшейся из школы в районе краевого управления ГИБДД.

Бродячие собаки разорвали куртку 13-летней девочке, возвращавшейся из школы в районе краевого управления ГИБДД, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 сентября отец ребёнка.

«Дочь вечером пришла из школы в состоянии истерики. Сначала мы подумали, что её ограбили, но она рассказала о нападении собак. Животные около школы №12 порвали ей куртку и сильно напугали. Столкнувшись с этой ситуацией впервые, я не понимаю куда обращаться: в полицию, в администрацию, в МЧС или прокуратуру», - рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в районе управления ГИБДД обитает много мелких собак.

Проблема бродячих собак в Чите обострилась весной 2015 года.

Стая животных 13 марта загрызла школьника на улице Балейской в Чите. Уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц. Позже стало известно, что в халатности, повлёкшей смерть человека, подозревают председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова. Во время расследования стало известно, что за последние годы собаки напали на 18 человек, в том числе 10 детей.

До 2014 года отловом собак в городе занималось дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление, выигрывая в аукционах, объявляемых мэрией. В начале 2014 года УФАС отменило аналогичный аукцион, так как общественники сумели доказать, что эти функции должны исполнять краевые власти. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила организовывать отлов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter