СЕЙЧАС +18°С

Суд рассмотрит дело читинца, катавшего наркополицейского на капоте

Сотрудники краевого следственного управления передали в суд дело жителя Читы, сбившего наркополицейского и несколько кварталов катавшего его по городу.

Сотрудники краевого следственного управления передали в суд дело жителя Читы, сбившего наркополицейского и несколько кварталов катавшего его по городу, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 сентября в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, в мае 2015 года в Чите обвиняемый, пытаясь избежать задержания сотрудниками регионального управления ФСКН, сбил наркополицейского и попытался скрыться. В результате сотрудник наркоконтроля оказался на капоте автомобиля и так проехал несколько кварталов до тех пор, пока не был блокирован другими сотрудниками наркоконтроля в автомобильной пробке. Во время езды обвиняемый несколько раз резко маневрировал, пытаясь сбросить наркополицейского с автомобиля», — уточнили в пресс-службе.

Во время предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину. В качестве отягчающего его вину обстоятельства, установлено, что в момент инцидента он находился в состоянии наркотического опьянения.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина обвиняемого в применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти будет доказана, ему грозит до десяти лет заключения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter