СЕЙЧАС +10°С

Сотрудник ОМОН в Могзоне смертельно ранил находившегося в розыске мужчину

Сотрудник ОМОН в ночь на 4 октября во время штурма одного из домов в посёлке Могзон Хилокского района Забайкальского края смертельно ранил одного из двух подозреваемых в двойном убийстве, который попытался выстрелить в сотрудников УМВД.

Сотрудник ОМОН в ночь на 4 октября во время штурма одного из домов в посёлке Могзон Хилокского района Забайкальского края смертельно ранил одного из двух подозреваемых в двойном убийстве, который попытался выстрелить в сотрудников УМВД, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«На предложение добровольно сдаться мужчины отказались, было принято решение о штурме здания. Когда полицейские проникли внутрь помещения, один из подозреваемых, направив ружьё в сторону полицейских, попытался выстрелить. Сотрудник ОМОН УМВД России по Забайкальскому краю был вынужден применить табельное оружие. В результате мужчина 1974 года рождения был смертельно ранен, его 21-летний ранее судимый подельник задержан», — уточнили в пресс-службе.

С места происшествия изъято два незарегистрированных охотничьих ружья. Задержанный доставлен в отдел полиции, проверяется его причастность к совершению иных тяжких преступлений. По факту применения полицейским табельного оружия проводится проверка.

В конце августа недалеко от поселка Могзон были обнаружены тела двоих жителей Хилокского района с огнестрельными ранениями. Под подозрение попали два местных жителя, которые скрывались на территории района, постоянно меняя местопребывание. Для их задержания в Хилокский район были направлены сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделения. Для их обнаружения применялась в том числе и полицейская авиация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter