СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Предпринимателю, подозреваемому в лишении свободы 3 человек, грозит до 5 лет колонии

До пяти лет лишения свободы грозит читинскому предпринимателю, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в том, что он угрожал расправой двум сотрудникам РСТ и покупателю магазина, заперев их в торговом зале.

До пяти лет лишения свободы грозит читинскому предпринимателю, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в том, что он угрожал расправой двум сотрудникам Региональной службы по тарифам и покупателю магазина, заперев их в торговом зале во время проверки, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе следственного комитета СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, 29 сентября около 20 часов, подозреваемый угрожал применением насилия двум сотрудникам Региональной службы по тарифам и незаконно около часа удерживал их в помещении магазина. Инцидент произошёл после того, как сотрудники РСТ начали проверку правил продажи алкогольной продукции в магазине «Айпара» по улице Ленинградской в Чите. К проверке привлекли мужчину, который купил бутылку спиртного. В этот момент подозреваемый, который является собственником помещения, начал угрожать проверяющим применением насилия, а также отдал указание сотруднице магазина запереть двери магазина, выключить свет и опустить внешние жалюзи. В результате сотрудники РСТ не могли покинуть помещение вплоть до приезда сотрудников полиции», - говорится в сообщении.

Следователи задержали подозреваемого на 48 часов, в помещении магазина в настоящее время проводится обыск с целью отыскания предметов, имеющих значение для следствия.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и пункту «ж» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы двух и более человек».

Предприниматель Эльшан Алиев, комментируя информацию о незаконном лишении свободы, заявил, что в момент проверки в магазине были опущены жалюзи на двери, а после её окончания погас свет, поэтому он предложил покупателю и сотрудникам РСТ покинуть торговый зал через служебный вход.

Полиция проводила проверку по факту угроз и отказала в возбуждении дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter