СЕЙЧАС +15°С

Владелец «Айпары» в Чите арестован по подозрению в незаконном удерживании людей и угрозах

Суд Центрального района Читы принял решение арестовать владельца магазина "Айпара" по подозрению в незаконном лишении свободы и угрозе насилием сотрудников РСТ.

Суд Центрального района Читы по ходатайству следователей принял решение арестовать владельца магазина "Айпара" по подозрению в незаконном лишении свободы и угрозе насилием сотрудников РСТ, поскольку подозреваемый может скрыться от следствия, не имеет постоянного места жительства в городе и имеет непогашенную судимость, сообщается 10 октября на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Житель Читы сообщил ИА «Чита.Ру», что владелец магазина «Айпара» угрожал ему и двум сотрудникам Региональной тарифной службы, после закрыл их в торговом зале, опустив жалюзи на окнах. Предприниматель Эльшан Алиев заявил позже, что жалюзи на окнах и дверях он закрыл на время проверки, а после её окончания в здании погас свет, поэтому предприниматель не мог поднять жалюзи и попросил проверяющих и покупателя выйти из магазина через служебный вход.

"Сегодня по ходатайству следователей судом Центрального района в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учёл доводы следователей о том, что подозреваемый может скрыться от следствия. В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством подозреваемому в течение десяти суток будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, за каждое из названных преступлений ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Изменения федерального закона в 2013 году запретили реализацию алкоголя в магазинах после 23.00 до 8.00, в Забайкальском крае действует региональный запрет с 20.00 до 11.00. Магазин продуктов «Айпара» на Ленинградской в Чите, по сообщению источника в правоохранительных органах в 2014 году по факту незаконной продажи алкоголя получил 12 протоколов, в 2015 году — 8. В прошлом году в магазине работал предприниматель Алиев и ООО «Айпара», в этом году — предприниматель Аксёнова. Магазин перестал работать с 9 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter