СЕЙЧАС +22°С

УК «Лидер» почти год незаконно брала оплату за капремонт с пенсионера в Чите - прокуратура

Прокуратура Ингодинского района Читы направила иск в суд о взыскании денег с управляющей компании «Лидер», которая почти год незаконно начисляла оплату за капремонт пенсионеру Виталию Короткову по своему усмотрению.

Прокуратура Ингодинского района Читы направила иск в суд о взыскании денег с управляющей компании «Лидер», которая почти год незаконно начисляла оплату за капремонт пенсионеру Виталию Короткову по своему усмотрению, без согласия собственников жилья, сообщается 12 октября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Коротков обратился в прокуратуру с заявлением на управляющую компанию «Лидер», которая начисляла плату за капитальный ремонт с июля 2012 года по июнь 2013 года, нарушая требования жилищного законодательства. Компания «Лидер» установила размер оплаты за капремонт без согласия жильцов и в течение года взимала с них плату», - говорится в сообщении.

Согласно жилищному законодательству, оплата расходов на капремонт осуществляется на основании решения общего собрания собственников квартир, в том числе и Короткова. Если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение, сколько платить за содержание и ремонт дома, то размер платы устанавливает администрация. Однако управляющая компания «Лидер» единолично установила размера платы за капитальный ремонт и взимала плату с пенсионера.

В интересах пенсионера Короткова прокуратура направила в суд иск о взыскании с управляющей компании необоснованно полученных с пенсионера денежных средств за капитальный ремонт. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter