СЕЙЧАС +26°С

Глава поселка в Забайкалье, где в машине утонули дети, назвала слухами публикации в СМИ

Глава посёлка Шерловая Гора Борзинского района Забайкальского края, где 9 октября трое детей утонули в скатившейся в озеро машине, 12 октября отказалась комментировать ИА "Чита.Ру" подробности произошедшего, заявив, что информация в СМИ представлена искажённой и неверной.

«Полную информацию я вам дать пока не могу. Администрация не отстранилась, тем более такой вопиющий факт. На данный момент помогли и в организации могилы и всему подобному, да и жители откликнулись. Семья оказалась без финансовой поддержки. Комментарий не даю, потому что получилась некрасивая конфликтная ситуация, СМИ пытались у первоисточника брать информацию и от местных жителей, она оказалась неверной и искажённой, вышла на общественность и другие высокие уровни. Получился конфликт, сейчас идёт разбирательство».

Она также уточнила, что в посёлке объявлен траур по погибшим детям.

Машина, в которой находились шестеро детей, 9 октября скатилась в озеро около посёлка Шерловая Гора. В автомобиле погибли трое детей: 8-месячная девочка и двое мальчиков двух и десяти лет. Ещё трое детей были госпитализированы.

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Водитель автомобиля проходит как подозреваемый, и находится под подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter