Происшествия Превратившая детей в попрошаек многодетная читинка попала под амнистию

Превратившая детей в попрошаек многодетная читинка попала под амнистию

Мать четверых детей из Читы, осуждённая за вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество, попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Мать четверых детей из Читы, осуждённая за вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество, попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Женщина ранее была лишена родительских прав в отношении одного ребёнка и ограничена в родительских правах в отношении ещё троих своих несовершеннолетних детей. Однако она так и не исполняла свои обязанности по их воспитанию и содержанию. Ко всему она использовала их в качестве источника семейного заработка. Мать заставляла двух маленьких детей заниматься попрошайничеством в магазине «Караван» в Чите. За неповиновение или нерадивость она ругала их, применяла физическую силу. На «заработанные» деньги дети покупали себе продукты питания, а мать спиртные напитки», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, подсудимая отрицала свою вину, но обвинитель привлёк на судебное заседание свидетелей из числа продавцов и охранников магазина. На стороне обвинения выступили мать и родной брат подсудимой.

«Когда та в присутствии брата избила свою дочь за отказ идти попрошайничать, он не выдержал и обратился в органы полиции. С учётом мнения гособвинителя подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком в 2 года. Одновременно суд в связи с амнистией освободил осуждённую от наказания со снятием судимости», - добавили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления