СЕЙЧАС +9°С

Суд по коррупционному делу экс-заммэра Читы за год переносился 35 раз

Суд с сентября 2014 по октябрь 2015 года отложил 35 из 36 заседаний по делу в отношении заммэра Читы Вячеслава Шуляковского, подозреваемого во взятках в размере 2,85 миллиона рублей за покупку 60 квартир по завышенной цене.

Центральный районный суд Читы с сентября 2014 по октябрь 2015 года отложил 35 из 36 заседаний дела в отношении заммэра Читы, председателя комитета по развитию инфраструктуры Вячеслава Шуляковского, подозреваемого во взятках в размере 2,85 миллиона рублей за покупку 60 квартир по завышенной цене. График рассмотрения дел размещён на сайте суда.

Первое судебное заседание было назначено на 4 сентября 2014 года, но было отложено из-за неявки защитника. По этой причине суд откладывался два раза. Пять раз заседание не состоялось из-за неявки свидетелей. Единственное заседание состоялось в декабре 2014 года.

Получить комментарий в пресс-службе суда на момент публикации новости корреспонденту ИА «Чита.Ру» не удалось.

По версии следствия, в 2010—2012 годах Вячеслав Шуляковский, возглавляя аукционную комиссию по приобретению жилья для детей-сирот, получал от работников и руководителей риэлторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн» взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке администрацией жилья сирот.

Для ограничения доступа к аукционам других участников Шуляковский привлёк начальника финансово-экономического отдела комитета Татьяну Охрименко, которая при составлении аукционной документации заменяла некоторые буквы в словах на латинские, что не позволяло отыскивать аукционы с помощью электронных поисковых систем.

Редакция ИА «Чита.Ру» 31 января 2013 году публикацией материала «Совершенно не секретно: Мэрия тоже умеет пилить?» спровоцировала разбирательства по этому факту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter