Все новости
Все новости

Суд отправил под стражу подозреваемого в изнасиловании сестры подростка в Забайкалье

Суд по ходатайству следствия отправил под стражу 16-летнего подростка, подозреваемого в изнасиловании восьмилетней сестры в Агинском районе Забайкалья.

Суд по ходатайству следствия отправил под стражу 16-летнего подростка, подозреваемого в изнасиловании восьмилетней сестры в Агинском районе Забайкалья, сообщается на сайте регионального следственного управления.

Девочка с телесными повреждениями, характерными для изнасилования,была доставлена её матерью в больницу. В этот же день по подозрению в совершении преступления задержан 16-летний подросток, двоюродный брат девочки. Подросток допрошен в качестве подозреваемого и признался в преступлении.

«При избрании меры пресечения суд учёл доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе подозреваемый может скрыться, уничтожить доказательства совершённого преступления, а также оказать давление на потерпевшую или свидетелей», - говорится в сообщении.

Следователи также инициировали вопрос о лишении родительских прав матери, которая знала об изнасиловании дочери, но скрывала это. Следователи направили в органы внутренних дел материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении матери уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит до трёх лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter