СЕЙЧАС +24°С

Прокуратура подала в суд на мэрию Читы за незаконную установку счётчиков воды на 781 т. р.

Прокуратура выявила нарушения в работе администрации Читы при установке общедомовых счётчиков холодной воды в общежитиях и подала иск в суд о взыскании с подрядчика 780 тысяч рублей в бюджет города.

Прокуратура Черновского района Читы выявила нарушения в работе администрации города при установке общедомовых счётчиков холодной воды в общежитиях и подала иск в суд о взыскании с подрядчика 780 тысяч рублей обратно в бюджет города за фактически не проведённые ими работы, сообщается 19 октября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Комитет ЖКХ администрации Читы в 2014 году заключил контракт с «СибТрансСтрой» на установку счётчиков холодной воды в общежитиях. В соответствии с предоставленными и утверждёнными заказчиком актами выполненных работ ему из бюджета Читы перечислены почти 781 тысяч рублей. Заказчиком перед монтажом не проводилось обследование на наличие либо отсутствие технической возможности установки индивидуального, общего, коллективного приборов учёта. Приборы учёта были установлены даже в тех общежитиях, в которых отсутствует техническая возможность, потому что необходим капитальный ремонт», - говорится в сообщении.

В одном из общежитий счётчики вообще не были установлены, хотя акт приёмки выполненных работ подписан, деньги подрядчику перечислены. Счётчики не установлены, так как подвал общежития был затоплен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter