СЕЙЧАС +11°С

Суд вынес приговор 28 участникам поджога колонии в Забайкалье

Краснокаменский городской суд, завершил длившееся более двух лет разбирательство по делу о совершённом в 2011 году поджоге исправительной колонии и приговорил 28 участников беспорядков к лишению свободы на 3,6 - 9 лет.

Краснокаменский городской суд, завершил длившееся более двух лет разбирательство по делу о совершённом в 2011 году поджоге исправительной колонии и приговорил 28 участников беспорядков к лишению свободы на 3,6 - 9 лет, сообщается 19 октября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Массовые беспорядки в ИК-10 в городе Краснокаменск произошли ночью 17 апреля 2011 года. В результате заключённые сожгли корпуса и хозпостройки учреждения. Ущерб от пожара был оценён в 36,7 миллиона рублей.

"Часть осуждённых не признала своей вины в совершении инкриминируемого им преступления. Однако государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства причастности к преступлению каждого подсудимого в той или иной степени. Судебное разбирательство продолжалось более двух лет, государственное обвинение поддерживалось работниками Краснокаменской межрайонной прокуратуры. При рассмотрении уголовного дела были допрошены десятки свидетелей, исследовано более 60 томов материалов дела. Суд всем подсудимым путём частичного сложения нынешнего и прежних приговоров назначил наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строго режима", - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter