Все новости
Все новости

Неизвестные ночью в Чите вынесли кассу из «Печатного двора»

Неизвестные в ночь на 21 октября по улице Журавлёва, 30, в Чите через окно вынесли кассовый аппарат ООО «Печатный двор», в котором находилось более 30 тысяч рублей.

Неизвестные в ночь на 21 октября по улице Журавлёва, 30, в Чите через окно вынесли кассовый аппарат ООО «Печатный двор», в котором находилось более 30 тысяч рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор предприятия Сергей Беломестнов.

«Ночью было проникновение в помещение «Печатного двора». Вытащили кассовый ящик. Если говорить в деньгах, то 30–35 тысяч рублей. Мы стоим на охране у ООО «Кольчуга». Когда мы спросили, почему так случилось, они сказали нам, что ночью (помещение — ред.) несколько раз сходило с пульта охраны. Приехал экипаж, посмотрел и уехал. После этого злоумышленники проникли в помещение, вытащили оттуда кассу и исчезли», — сказал Беломестнов.

Директор ЧОП «Кольчуга» Наталья Колачева пояснила, что сход объекта с пульта охраны произошёл в 4.12 ночи, после чего диспетчер выслала на место машину. Охранники проехали мимо, увидели, что окна не разбиты, дверь закрыта, около здания нет посторонних, и не стали выходить из машины.

«Я нисколько не снимаю с себя ответственности, мы готовы к диалогу», — подчеркнула Колачева.

Вместе с тем, она отметила, что касса в «Печатном дворе» стоит на расстоянии вытянутой руки от подоконника, а окно не оборудовано рольставнями или жалюзи, как того требует договор с ЧОП.

«По договору денежные средства мы не охраняем. Ни один ЧОП в Чите не охраняет деньги, для этого есть инкассация. У нас в договоре написано, что денежные средства должны храниться в сейфах, сейфы должны быть прикручены к полу либо весить не меньше 100 килограммов», - сказала Наталья Колачева.

По словам Сергея Беломестнова, в кассе находилось 30–35 тысяч рублей, по данным Натальи Колачевой – 32 тысячи рублей.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что ночью в «Печатном дворе» по улице Журавлёва было проникновение в помещение, однако уточнить детали в ведомстве не смогли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter