СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Несколько человек избили читинца в баре «Mix» на глазах у охраны

Несколько человек ночью 24 октября избили жителя Читы в холле бара «Mix» на глазах у охраны заведения.

Несколько человек ночью 24 октября избили жителя Читы в холле бара «Mix» на глазах у охраны заведения, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пострадавший.

«На входе в бар произошёл конфликт с одним из посетителей кавказской национальности и меня начали бить его друзья. Я упал на пол и пытался найти защиты у охраны заведения, но они не пытались разнять драку, а просто не пускали меня в бар. Я выскочил на улицу и увидел полицейскую «ГАЗель». Меня и одного из группы нападавших, который, как мне кажется, в драке не участвовал, доставили в центральный отдел. С меня взяли объяснения и дали бумаги для медосвидетельствования, а его отпустили», - рассказал собеседник агентства.

Он не намерен писать заявление, так как не уверен, что полиция сможет доказать причастность задержанного к его избиению.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердили задержание посетителей бара ночью 24 октября.

Сотрудники полиции на 5-летнем юбилее клуба «Mix», принадлежащем депутату Щебенькову, в ночь на 19 сентября при поддержке бойцов ОМОН задержали находившегося в розыске человека, четырёх пьяных водителей, изъяли предположительно украденные телефоны и предметы с возможным содержанием наркотиков.

Владелец заведения Александр Щебеньков назвал действия полиции политическим заказом. В ответ руководитель УМВД Читы Геннадий Мосякин заявил, что полиция Читы намерена предоставить материалы в прокуратуру, чтобы инициировать приостановку деятельности бара.

По данным Мосякина, с января по октябрь в заведении было совершено 77 преступлений, в том числе 58 краж и 19 побоев. Всего зарегистрировано 154 обращения — это жалобы на скандалы, на некачественную пищу и так далее. Кроме того, за девять месяцев в отношении юрлиц, ведущих деятельность в баре, составлено 11 протоколов по нарушениям правил продажи алкоголя и наложены штрафы на общую сумму около 300 тысяч рублей.

В новость внесены правки. Ранее сообщалось, что бар «Mix» принадлежит депутату гордумы Читы Александру Щебенькову. В 2015 году, по данным полиции, деятельность в баре вели ООО «Фобус-Инвест», ООО «Премьера», ООО «Элис Грант» и предприниматель Остапенко. По данным системы «Скрин», учредителем первых двух организаций является Нина Щебенькова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter