Тонувших в машине под Шерловой Горой детей спас посторонний, родители были невменяемы

Детей, которые находились в съехавшей в озеро около посёлка Шерловая Гора машине, спас посторонний мужчина, в то время как их родители были пьяны до невменяемого состояния.

Детей, которые находились в съехавшей в озеро около посёлка Шерловая Гора машине, спас посторонний мужчина, в то время как их родители были пьяны до невменяемого состояния, сообщает газета Борзинского района «Даурская Новь» №83.

Машина, в которой находились шестеро детей, 9 октября скатилась в озеро Зелёнка около посёлка Шерловая Гора. Погибли трое детей: 8-месячная девочка и двое мальчиков двух и десяти лет. Девочка 11 лет и годовалый мальчик выжили.

«Услышавший крик посторонний мужчина, поняв, что там происходит что-то серьёзное, кинулся в машину и, объехав озеро, выскочил на берег, бросился в воду и вытащил вместе с женой оттуда детей. Машина уже ушла на дно. Супруги вызвали скорую, другие службы и повезли пострадавших в участковую больницу. Когда приехавшие на место происшествия сотрудники полиции, МЧС, руководство администрации стали предпринимать все меры к тому, чтобы поднять машину из воды, то невменяемые (хотелось бы сказать, что от осознания произошедшего, но это будет далеко от истины) мамы и папы не могли ответить вразумительно, сколько все же детей находилось в машине», - говорится в публикации.

По факту гибели трёх детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Подозреваемый — водитель автомобиля, он же отец утонувшего 10-летнего мальчика - находится под подпиской о невыезде.

В машине следователи обнаружили пластиковые пакеты с иероглифами, наполненные жидкостью, предположительно, китайской водкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter