СЕЙЧАС +19°С

Прокуратура в Забайкалье потребовала от амнистированного браконьера заплатить 1,3 млн р.

Могочинская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с браконьера 1,3 миллиона рублей за запрещённый улов косули, несмотря на то, что он попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в ВОВ.

Могочинская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с браконьера 1,3 миллиона рублей за запрещённый отстрел косули, несмотря на то, что мужчина попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Браконьер поймал 14 сибирских косуль в охотугодьях Нижнее Гришино, в запрещённый для охоты период времени. Данное уголовное дело прекращено на основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Прекращение уголовного дела не освобождает виновного от обязанности возместить вред, причинённый в результате совершённых противоправных действий. В результате незаконных действий браконьера ущерб составил 1,3 миллиона рублей, который прокуратура намерена взыскать в судебном порядке», - говорится в сообщении.

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ объявлена амнистия, которая подлежит исполнению в течение полугода с момента официального опубликования.

Из исправительных учреждений Забайкальского края освободилось более 200 осуждённых, и более 3 тысяч осуждённых, состоящих на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях регионального УФСИН, в том числе условно осуждённых. По версии УМВД, из-за амнистии сократились темпы снижения уровня преступности, которые наметились в 2014 году и начале 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter