СЕЙЧАС +12°С

Водитель-наркоман в Чите получил 3 года колонии за наезд на полицейского

Суд приговорил к трём годам колонии жителя Читы, который в состоянии наркотического опьянения попытался скрыться от сотрудников ГИБДД, наехав на ногу полицейского и несколько раз врезавшись в служебный автомобиль.

Суд приговорил к трём годам колонии жителя Читы, который в состоянии наркотического опьянения попытался скрыться от сотрудников ГИБДД, наехав на ногу полицейского и несколько раз врезавшись в служебный автомобиль, сообщается 30 октября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«В январе мужчину остановили сотрудники ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения. Не желая подчиниться законным требованиям полицейских он наехал на ногу одного из сотрудников и при попытке скрыться с места происшествия неоднократно врезался в служебный автомобиль, преграждавший пути отхода», - говорится в сообщении.

Сотрудник ГИБДД получил тяжёлую травму и лечился около полугода, а на ремонт полицейского автомобиля было потрачено 14 тысяч рублей.

Дело в отношении мужчины было возбуждено по части 2 статьи 318 «Применения насилия, опасного для жизни представителя власти» и части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter