Происшествия Экс-замначальника отдела МАПП Забайкальск грозит до 12 лет колонии за 0,5 млн р. взятки

Экс-замначальника отдела МАПП Забайкальск грозит до 12 лет колонии за 0,5 млн р. взятки

Прокуратура направила в суд дело бывшего заместителя начальника отдела таможенного поста на МАПП Забайкальск, подозреваемого в получении взяток более чем на 500 тысяч рублей, за что ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Прокуратура направила в суд дело бывшего заместителя начальника отдела таможенного поста на международном пункте пропуска Забайкальск Дмитрия Литвиненко, подозреваемого в получении взяток более чем на 500 тысяч рублей, за что ему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Литвиненко обвиняется в том, что в период с октября 2013 года по август 2014 года, действуя в составе организованной преступной группы, созданной начальником отдела получил две взятки 504,5 тысячи рублей и 72 тысячи рублей, часть из которых передал своему руководителю. Взятки передавались за обеспечение незаконного пропуска коммерческих партий товаров, перемещение которых из КНР в РФ было организовано под видом товаров для личного пользования, без начисления и взыскания таможенных платежей», - говорится на сайте.

По версии следствия, в результате действий Литвиненко в Россию было незаконно ввезено свыше 55 тонн товаров.

В связи с тем, что обвиняемый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и оказал активное содействие, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Расследование дела остальных членов организованной преступной группы продолжается.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Литвиненко Даурским транспортным прокурором направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд.

Дело в отношении Дмитрия Литвиненко возбуждено по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия организованной группой в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления