Происшествия Ограбившие «Сувениры» на 30 млн р. воры познакомились перед преступлением - полиция Читы

Ограбившие «Сувениры» на 30 млн р. воры познакомились перед преступлением - полиция Читы

Двое мужчин, подозреваемые в краже ювелирных изделий из магазина «Сувениры» в Чите, познакомились с третьим подельником на месте преступления и действовали по его плану, а позже помогли полицейским задержать его.

Двое мужчин, подозреваемые в краже ювелирных изделий из магазина «Сувениры» в Чите, познакомились с третьим подельником на месте преступления и действовали по его плану, а позже помогли полицейским задержать его, сообщается 6 ноября на сайте газеты «Забайкальской рабочий» со ссылкой на начальника отдела преступлений против собственности УМВД России по Забайкальскому краю Сергея Кузьмина.

Кража из магазина «Сувениры» совершена в ночь на 2 января 2015 года. Преступники вынесли свыше 20 килограммов золотых и серебряных изделий из двух ювелирных отделов, а также похитили одежду из соседних бутиков. Размер ущерба оценивается примерно в 30 миллионов рублей.

«Двое подозреваемых рассказали, что 31 декабря они приехали на место преступления, чтобы совершить кражу. До этого приходили в подвал дома, где расположен магазин, разведывали обстановку. Они встретили там другого, незнакомого им мужчину: выяснили кто за чем пришёл, оказалось, что цель у них одна – ограбление магазина. Преступная пара поделилась своим планом ограбления с новым знакомым. Третий подозреваемый оказался преступником со стажем, он раскритиковал замысел молодых злоумышленников и предложил именно тот порядок действий, который в итоге был реализован», - приводятся в публикации слова Кузьмина.

По его информации, третий участник кражи имел все необходимые инструменты. Задержать его помогли показания его подельников

«При задержании старший подозреваемый сетовал на молодёжь, обвиняя их в предательстве, а молодые злоумышленники плакали не из раскаяния, а из-за того, что не смогли реализовать свои планы на роскошную жизнь», - говорится в публикации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления