СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура начала проверку по жалобам туристов из-за очередей на таможне в Забайкальске

Транспортная прокуратура начала проверку по многочисленным жалобам граждан на работу пункта пропуска "Забайкальск" из-за значительного скопления большегрузных автомобилей и ненадлежащей работы сотрудников Читинской таможни.

Транспортная прокуратура начала проверку работы пункта пропуска "Забайкальск", где в выходные дни скопилось большое количество большегрузных автомобилей, и ненадлежащей работы сотрудников Читинской таможни, сообщается 9 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«За последние дни в Даурскую транспортную прокуратуру поступило множество обращений по телефону от граждан, утверждавших, что по причине бездействия должностных лиц таможенного поста МАПП Забайкальск туристы вынуждены длительное время простаивать в очередях, как на китайской стороне, так и непосредственно в пункте пропуска. Кроме того, на протяжении последней недели стало увеличиваться количество большегрузных автомобилей, ожидающих своей очереди для таможенного оформления в пункте пропуска МАПП Забайкальск по направлению «выезд из РФ». - говорится в сообщении.

Прокуратурой начата проверка соблюдения законодательства со стороны работы администрации пункта и должностных лиц таможенного поста Забайкальск Читинской таможни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter