Все новости
Все новости

Воспитатель детдома в Чите заперла ребёнка в клетку из-за двух конфет и банана - СКР

Воспитательница Читинского центра помощи детям, в отношении которой заведено два уголовных дела, по версии следствия, заперла 6-летнего ребёнка в клетке для пожарного инвентаря из-за двух похищенных им конфет и банана.

Воспитательница Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Подгорбунского, в отношении которой заведено два уголовных дела, по версии следствия, заперла 6-летнего ребёнка в клетке для пожарного инвентаря из-за двух похищенных им конфет и банана, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 ноября пресс-секретарь краевого следственного управления СКР.

В начале ноября суд отправил под домашний арест 57-летнюю воспитательницу Читинского центра помощи детям, которая в августе 2015 года являлась начальником летнего оздоровительного лагеря и, предположительно, именно она заперла 6-летнего воспитанника в пожарный ящик, продержала его там более часа, а затем побила палкой.

«Проступок ребёнка заключался в том, что из помещения воспитательской он взял пару конфет и банан. Его быстро вычислили, и воспитатель заперла мальчика в клетку, которая предназначена для хранения пожарного инвентаря, а потом ударила палкой по рукам. Сейчас мы говорим о том, что в отношении 57-летней женщины возбуждены дела по двум статьям — часть 3 статьи 286 УК РФ и часть 2 статьи 127. И если вина будет доказана в суде, то по санкциям этих статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 и до 5 лет соответственно», - сообщил собеседник агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter