СЕЙЧАС +14°С

Наркоконтроль изъял 7 тыс. доз спайса и шесть машин у ОПГ в Чите

Сотрудники наркоконтроля задержали 11 членов преступного сообщества, изъяли у них около 7 тысяч доз синтетического наркотика — спайса — наложил арест на шесть машин и на другое имущество стоимостью 4 миллиона рублей.

Сотрудники наркоконтроля задержали 11 членов преступного сообщества, изъяли у них около 7 тысяч доз синтетического наркотика — спайса — наложил арест на шесть машин и на другое имущество стоимостью 4 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в УФСКН по Забайкальскому краю.

«Всего в рамках операции задержано 11 активных участников преступной организации, причастных к торговле спайсами на территории региона. Лидер группировки и активные участники заключены под стражу. Из незаконного оборота изъято 7 тысяч разовых доз. Также изъято: шесть машин, в том числе премиум-класса стоимостью более 1 миллиона рублей. Наложен арест на имущество стоимостью около 4 миллиона рублей, земельный участок и объект строительства», - говорится в сообщении.

По информации Наркоконтроля, ликвидации группировки предшествовало задержание наркогрупп, занимавшихся мелкооптовой и розничной торговлей спайсом в интернете.

В сообщество входили молодые люди, которые создали нарколабораторию, где из концентрата «синтетики» и иных ингредиентов изготавливали наркотики. Для распространения они открыли интернет-магазин и реализовывали спайс бесконтактным способом с использованием оборудованных тайников, закладок, шифрованной связи и анонимных денежных платежей.

В пресс-службе отметили, что изъятые в ходе операции наркотики были причиной отравлений жителей Забайкалья. По данным экспертов спайсы настолько высокотоксичны, что даже небольшое попадание синтетического наркотика в дыхательные пути приводит к сильным отравлениям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter