Следствие начало проверку данных в СМИ об издевательствах в одном из детских домов Читы

Следователи СУ СК России по Забайкальскому краю начали проверку информации из СМИ, рассказывающую о якобы имеющих место издевательствах в детском доме № 1 города Читы.

Следователи СУ СК России по Забайкальскому краю начали проверку информации из СМИ, рассказывающую о якобы имеющих место издевательствах в детском доме № 1 города Читы, сообщается 12 ноября на сайте регионального следственного комитета.

Телеканал LifeNews 12 ноября опубликовал информацию, полученную от активистов Союза добровольцев России, о жалобах воспитанников детдома на издевательства от преподавателей. Добровольцы в письме обратились за помощью к члену президентского Совета по правам человека Яне Лантратовой, которая, по информации телеканала, лично пообщалась с воспитанниками приюта. Координатор забайкальского отделения добровольцев Кристина Рахманова подтвердила "Чита.Ру", что бывшие воспитанники учреждения жаловались на случаи издевательств.

В рамках расследования уголовного дела будет проверяться вся информация о жестоком обращении с воспитанниками детского дома, о которых сообщается в СМИ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на выявление других фактов совершения преступлений в отношении детей.

Пока следственными органами СКР по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело в отношении воспитателя этого же учреждения, которой предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы ребёнка и превышении должностных полномочий. Женщина подозревается в том, что заперла шестилетнего воспитанника в пожарный ящик и побила палкой из-за ворованных конфет. Обвиняемая находится под домашним арестом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter