Происшествия Директор: издевательства над детьми происходили в читинском детдоме до чистки кадров

Директор: издевательства над детьми происходили в читинском детдоме до чистки кадров

Большинство случаев нарушения прав детей в детском доме №1 в Чите произошли до того, как его объединили с другим детдомом и уволили некоторых сотрудников, сообщила ТАСС директор Читинского центра помощи детям Светлана Базилевич.

Большинство случаев нарушения прав детей в детском доме №1 в Чите произошли до того, как его объединили с другим детдомом и уволили некоторых сотрудников, сообщила ТАСС директор Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Светлана Базилевич.

Следствие предъявило обвинения воспитателю детского центра в том, что она заперла ребёнка в клетку для хранения пожарного инвентаря, а затем ударила по рукам палкой. По версии следствия, таким образом женщина наказала воспитанника за кражу двух конфет и банана.

«Два детских дома Читы, первый и второй, перешли из ведения минобразования в минсоцзащиты и в сентябре этого года были объединены в центр «Апельсин». Когда мы стали единым учреждением, наша команда приступила к чистке кадров, к построению работы по законам РФ. Тогда удалось выявить людей, которые не занимались с детьми, не хотели работать. Ходили слухи и о жестокости. Часть этих сотрудников уволилась по собственному желанию, с кем-то мы распрощались сами», - приводятся в сообщении слова директора детского центра.

По её словам, «в детском доме сейчас сложная ситуация. Ребят вызывают на допросы, с ними работают следователи и психологи. Дети признаются, что их трясёт. Они в тяжёлом психологическом состоянии».

Базилевич также заявила, что ситуацию усугубляют представители Союза добровольцев России, которые подкупают детей и заставляют писать обвинительные на воспитателей.

По информации ТАСС, воспитатель, которой ранее предъявили обвинение в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия, будет уволена только по решению суда, в настоящее время она отстранена от работы. Собеседница агентства напомнила, что по всем выявленным фактам работают следователи, и не в её полномочиях оценивать вину подозреваемых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления