20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дело по факту издевательств над сиротами возбуждено в отношении и. о. главы детдома в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии48
Просто мимо9116
17 нояб 2015 в 07:50

Как страшно бывает в нашей стране,попадешь под компанейшину и все.

дед_бузина
17 нояб 2015 в 12:21

Ситуация не однозначная, с одной стороны халатность воспитателя, но с другой-то мы прекрасно понимаем, что в детдомах дети тоже не подарок! Но виновен ли действительно педагог - теперь придется разбираться прокуратуре.

123бр
17 нояб 2015 в 09:48

Можно подумать, что воспитатели все монстр, а детки золотые. С эттм гуманным отношением мы вырастили поколение иждивенцев. Выросли в детдоме, получили квартиры, работать не хотим и осаждаем органы соцзащиты с просьбами, нам нужно то то, то это. Накопили задолженность по коммуналке, приходят - помогите. А бегут дети не потому что плохо в детдоме, а потому, что не привыкли к порядку, им больше нравится шататься по улицам, попрошайничать. В моей практике был случай, когда ребенок за сутки, не имея н копейки добрался в Читу за 400 км и "добренькие" дяди и тети вместо того, чтобы обратиться в соответствующие органы, давали ему деньги и подвозили на машинах.

опекун
17 нояб 2015 в 01:44

а для того, чтобы взять ребенка в семью необходимо столько пройти, а потом еще и перед органами опеки стоять по стойке смирно когда они к тебе придут. после 10 часов из дома выходить нельзя, не дай бог они придут, а ты не дома. ребенка сразу в детский дом обратно. жуть

Просветова Л.Н.
17 нояб 2015 в 23:40

Открыла новость и ужаснулась:(
Вы точно здоровые?
Ирина Анатольевна очень хороший руководитель и педагог. С мылых лет под ее контролем воспитывались. Про какую халатность речь? Если малолетнее сущес во с вражденным синдромом из себя несчастную строит, клевещет и прикрывается безнаказанностью, то педагоги и сотрудники-то почему плохие? Дет.дом это учреждение сложное, со сложными детьми и их судьбами. Нельзя их не держать в ежевых рукавицах. У таких детей синдром отторжения доброты и всего святого. Учителя, директор и даже повар всегда у них плохие есть и будут, тк единажды привысили голос на них. Рассуждать можно много, но нужно и увжение иметь к работникам и руководителям детдома.
Ирина Анатольевна, не переживайте! Множество выпускников школы и детдома к вам относятся с благодарностью и уважением. Для нас вы самая лучшая!

Опять Я
17 нояб 2015 в 15:21

Полностью солидарна с Юдиной Александрой. В городе каждый год плодятся педагоги, а желающих работать в детских домах мало, Зато все горазды судить воспитателей. Похоже, Яне до лампочки судьбы детей, ей бы пиарится любой ценой. Страшно, если такие попадут во власть.

вылезло продолжение
17 нояб 2015 в 08:39

Вот и выяснилось где девочка была - совсем , оказывается не в самоволке - возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников дежурной части УМВД по городу Чите Дмитрия Будникова и Владимира Сарина, подозреваемых по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
По версии следствия, в октябре 2015 года подозреваемые незаконно удерживали 15-летнюю воспитанницу детдома в течение нескольких часов в помещении дежурной части. При этом один из полицейских не уведомил о задержании девушки её законных представителей и не передал её в подразделение по делам несовершеннолетних, а запер девушку в металлическую клетку. Второй полицейский не пресёк противозаконные действия своего коллеги. Теперь всем понятно для чего эту девченку ночью поднимали и пытались ей избиение дознавателя пришить?

и в африке
17 нояб 2015 в 01:31

Посмотрите видеоролики в инете как издеваются над педагогами, дети. Может само общество виновно, а не педагоги, воспитатели.

kritikus
17 нояб 2015 в 04:41

Наше государство фактически отняло у родителей право на воспитание, и само устранилось от этого. Педагогическое образование мало что даёт для воспитателя, и нацелено в основном на образование, а вещи хотя и похожие но разные.

колонист
17 нояб 2015 в 07:31

господа обратите внимание, что во всем виноват теперь директор!??. Почему то сразу действует принцип что виноват автоматически директор и он несет солидарную ответственность с работниками за халатность. Ни кто не отменял принцип персональной ответственности, а у нас всех коллегиально под статью- молодцы. Таким образом нормальные люди директорами работать не будут, а их работа не такая уж легкая да и мало оплачиваемая. как она могла знать что в лагере происходит, если он за городом находится.там же начальник лагеря есть..

iiOтик
17 нояб 2015 в 09:11

Даа.. Вот это карусель сейчас закрутиться. Все понятно, что такие дети в большинстве своем не подарок, но ведь не сами же по себе они, ни с того ни с сего таковыми стали. Такое поведение их говорит только о том, как с ними обращаются "воспитатели" и другие окружающие тоже в том числе, ведь это дети, и они могут только копировать модель поведения только у взрослых. Ну я могу еще себе как то с большим трудом представить что копы могут вести себя не корректно по отношению к трудным подросткам, но персонал воспитательного учереждения ?? Это просто в голове не укладывается у меня. КАК им, "профессионалам" могут вобще в голову приити такие "методы" воспитания детей. Страшно то, что возможно это все делаеться целенаправленно, "вырашивают" из детишек зверков??

Недавняя
17 нояб 2015 в 08:26

Чуть чуть не устроилась в этот детский дом. Приходила на собеседование к вышеупомянутой даме. Такой поток г. на меня полился, диву давалась.
Исходя из разговора поняла, что много в этом детском доме делается "на публику". Вышла на улицу, отдышалась, позвонила, отказалась. Люблю детей, но работать с таким начальством, это мазохизм.

тактика
17 нояб 2015 в 14:05

Кажется это атака взрослых из зон, тактика простая - малолетку не посадят. Не рубите ветку, на которой ваши же ребята бороться с этой напастью. Ведь они без комплексов и законов - и до вас доберутся. Вообще нужно не по возрасту, а по весу и комплектации их изолировать.

Опекун Елена
22 нояб 2015 в 14:49

Тоже знакомы с Ириной Анатольевной! Не верю в халатность в отношении к работе. Специалист знающий. Может, недостатки и имеет, как каждый из нас, так безгрешных нет. Дети в детских домах неплохие, но и "подарочки" встречаются тоже. Воспитание, гены, всякие травмы психологические, - не просто так дети попали в детский дом - все сказывается на них. Чтобы они стали "нормальными", нужно приложить колоссальные усилия. Воспитатели прилагают эти усилия, но не может 1 воспитатель обогреть 15 детей, как родители 1-2! Нужно детей по семьям разбирать и воспитывать, как своих. Ничего страшного в сборе документов на опеку нет, все возможно, и никто меня, опекуна, не кошмарит, где я хожу и во сколько. Ведем нормальную обычную жизнь, ни на кого не оглядываясь.